Гарнаев, Юрий Александрович

Последняя правка 562 дня 14 часов назад
Материал из Балашовской энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Юрий Александрович Гарнаев
Портрет

Дата рождения

17 декабря 1917(19171217)

Место рождения

г. Балашов, Саратовская губерния, РСФСР

Дата смерти

6 августа 1967

Место смерти

Ле Ров, Франция

Военная служба
Годы службы

1938—1945

Род войск

ВВС

Звание

капитан

Часть

939 ИАП, 718 ИАП

Сражения/войны

Советско-японская война

Юрий Александрович Гарнаев (1917—1967) — советский лётчик. Заслуженный лётчик-испытатель СССР (1964), Герой Советского Союза (1964).

Биография

Родился 17 декабря 1917 года в городе Балашов (ныне — Саратовской области).

Об авиации я сначала даже не мечтал — время было слишком трудное. Семья наша жила бедно, я ведь наелся в первый раз досыта, когда попал уже в лётную школу[1].

В 1939 окончил Энгельсское военное авиационное училище лётчиков. Служил в истребительной авиации. Член коммунистической партии с 1941 года. Участвовал в советско-японской войне в составе 718-го ИАП в должности штурмана истребительного полка, произвёл 11 боевых вылетов.

В декабре 1945 года был осуждён военным трибуналом 9-й воздушной армии за нарушение режима секретности и уволен из армии. Досрочно освобождён в октябре 1948 года.

С января 1949 технолог ЛИИ, г. Жуковский.

С января по декабрь 1951 парашютист-испытатель, с 24 декабря 1951 года — лётчик-испытатель Лётно-исследовательского института имени М. М. Громова (ЛИИ). В 1953 году окончил курсы при Школе лётчиков-испытателей ЛИИ, позднее инструктор Школы лётчиков-испытателей Минавиапрома СССР.

В 1954 провёл испытания вертолета Ми-3 на режимы авторотации.

В 1957 испытывает опытные автопилоты на вертолёте Ми-4.

Наградной лист на Орден Отечественной войны I степени

В этом же году проводит испытания «Турболёта», в 1958 году демонстрирует его на воздушном параде в Тушино.

В 1958 провёл эксперимент по испытанию средства спасения экипажа вертолёта, включавший отстрел лопастей несущего винта на вертолёте Ми-4 в полёте.

Проводил испытания по поискам приемлемого для пилота средней квалификации способа выполнения вынужденной посадки на сверхзвуковом истребителе.

Участвовал в подготовке первых советских космонавтов к полётам в условиях невесомости в специально оборудованных самолётах-лабораториях (Ту-104).

В 1959 году восстановлен в коммунистической партии (член КПСС).

К 1960 году командир лётного отряда, член методического Совета ГКАТ, инспектор по технике пилотирования ГКАТ.

В 1960 г. в составе делегации Минавиапрома посетил США. Проходил обучение полётам на американском вертолёте V-44 фирмы «Боинг Вертол», а также на фирме Sikorsky Aircraft полётам на вертолёте S-58.

Когда у Гарнаева спрашивали, кем он себя считает, он, не называя себя даже лётчиком, отвечал, что всю жизнь считал себя прежде всего рабочим. И это верно. Он был безотказным рабочим неба, но настолько творческим, что в смелый почерк своих полётов всегда вносил настоящую поэзию, основа которой прежде всего в особом, поэтическом восприятии мира.

16 июля 1964 года в испытательном полёте потерпел катастрофу пилотируемый Гарнаевым винтокрыл Ка-22. Он остался жив, хотя последним прыгал с парашютом. Второй пилот прыгнул, но получил удар винтом по голове и погиб в воздухе, не раскрывая парашют. А третий лётчик, полковник, командир части, и бортинженер почему-то не прыгали, они упали вместе с винтокрылом[2].

21 августа 1964 года ему присвоено звание Героя Советского Союза за испытания новой авиационной техники.

Ю.А. Гарнаев

В 1965 году участвовал в составе советской делегации в XXVI международном авиасалоне в Ле Бурже с демонстрацией вертолётной техники. Затем осуществлял полёты в ряде стран Европы на производство уникальных лётных монтажных работ с внешней подвески вертолёта по контракту с французской фирмой Sud Aviation.

Выезжал в Египет для передачи вертолётов Ми-4 и обучения египетских лётчиков.

Участник множества показов авиационной техники как в СССР, так и за рубежом.

Освоил 120 различных типов летательных аппаратов.

Погиб 6 августа 1967 года в катастрофе вертолёта Ми-6ПЖ[3] при тушении с воздуха лесных пожаров во Франции. Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище[4].

Причины катастрофы

В воскресенье вечером, 6 августа 1967 года, во Франции при тушении большого лесного пожара, в сложных условиях гористой местности потерпел катастрофу вертолёт Ми-6. Экипаж в составе: командира корабля — Героя Советского Союза, заслуженного лётчика-испытателя СССР Ю. А. Гарнаева, второго пилота Ю. Н. Петера, штурмана В. Ф. Иванова, бортинженера С. А. Бугаенко, бортрадиста Б. Н. Столярова, инженеров-испытателей А. Я. Чулкова, В. П. Молчанова и двух французских специалистов: Сандоза и Тэпфера[5] — погиб[6].

Расследование катастрофы вертолета Ми-6ПЖ вела французская сторона. Данных об официальных выводах, к которым пришла французская комиссия, в русскоязычных источниках обнаружить не удалось.

Однако до настоящего времени существует несколько версий причин катастрофы:

1. Вертолёт задел скалу (по другим данным линию электропередач) хвостовым винтом, который разрушился. После чего корпус вертолета начал произвольно раскручиваться вокруг вертикальной оси. Экипажу удалось посадить вертолёт на площадку сверху плоскогорья, однако вертолёт вращаясь, сорвался с обрыва, упал вниз на горящий в ущелье лес.

2. Резкая потеря высоты из-за помпажа двигателя в результате попадания вертолёта в зону высокой температуры в момент нахождения над горящим лесом[7].

3. Диверсионный акт.

Освоенные типы летательных аппаратов

Два Юрия – Гагарин и Гарнаев

По-2 (У-2), Р-5, И-5, И-15Бис, УТИ-4, И-16, Як-9, Як-3, S-58, вертолёт V-44, Ми-1, Ми-3, Ми-4, Ми-6, Ми-8, Ми-10, Ка-18, винтокрыл Ка-22, вертолёт Як-24, Турболёт, Як-36, «Алуэтт» II, «Алуэтт» III, Ту-14, Ту-16, Ту-104, Ан-10, МиГ-15УТИ, МиГ-21Ф.

К 1960 году освоил 90 типов летательных аппаратов. Всего освоил более 120 типов летательных аппаратов.

Память

Могила Гарнаева на Новодевичьем кладбище Москвы.
  • Улица в городе Улан-Удэ
  • Улица в городе Феодосии
  • Улица в городе Жуковском
  • Улица в городе Чехов
  • Площадь в городе Симферополе
  • Мемориальная табличка на домах, где жил Ю. А. Гарнаев в городе Жуковском и городе Балашове
  • В городе Ле Ров (Франция) памяти погибшего экипажа установлен памятник[8][9]
  • Его именем назван теплоход, базирующийся в Феодосийском морском порту
  • «Гимназия имени Героя Советского Союза Ю. А. Гарнаева», г. Балашов
  • МОУ Школа № 5 имени Ю. А. Гарнаева в городе Жуковском
  • Мемориальный музей в МОУ Школа № 5 имени Ю. А. Гарнаева в городе Жуковском
  • В Балашовском краеведческом музее есть экспозиция, посвящённая Ю. А. Гарнаеву
  • Его именем назван благотворительный фонд помощи многодетным семьям и детям-сиротам «Русская Берёза»

Награды

  • Медаль Золотая Звезда (№ 11212, 21 августа 1964)
  • Орден Ленина (1964)
  • Орден Отечественной войны 1 степени (1945)
  • Орден Трудового Красного Знамени (1957)
  • Медаль «За победу над Японией»

Сочинения

Юрий Александрович Гарнаев оставил после себя литературное наследство. В 1970 году издательством «Молодая гвардия» был выпущен сборник «Проверено на себе», в который вышли его одноимённая неоконченная повесть, дневники и стихи, а также воспоминания о нём лётчиков-испытателей, писателей и журналистов. Сборник был отмечен особой премией Всесоюзного конкурса имени Александра Фадеева и дважды переиздавался (в 1976 и 1986 годах). Гарнаев также является автором ряда очерков и стихов, опубликованных в советских журналах.

Фильмы

  • Документальный фильм о Ю. А. Гарнаеве «Люди Земли и Неба», (Б. Т. Добродеев и С. Д. Аранович) 1969 г., Ленинградская студия документальных фильмов. Первое творческое объединение.

Драматургической канвой полнометражной ленты «Люди земли и неба», послужил дневник Юрия Гарнаева. Картина, по существу, раскрывает послевоенный путь отечественной авиации. Широко показаны испытания катапульт, первые полёты за звуковой барьер, старты самолётов-ракет, конструирование и испытание турболётов, вертолётов. Юрий Гарнаев был испытателем-универсалом. Незаурядное мужество, выдержка, воля не раз выручали его. Заключительные кадры картины — тушение лесного пожара советскими вертолётами в горах Франции. Накануне пилоты работали в Швейцарии на сооружении высокогорной подвесной дороги. Вместе с Гарнаевым был Василий Колошенко, которому теперь пришлось стать одним из консультантов фильма о жизни и подвиге своего друга.[10]

  • Документальный фильм Смертельная вертикаль лётчика Гарнаева 2007 г., режиссёр: Георгий Ратушев, ООО Студия «Крылья России».

Примечания

  1. Из книги «Проверено на себе»
  2. [Пауков В. С., Лекции по судебной медицине: учебное пособие, стр.95].
  3. Ми-6ПЖ.
  4. Большая Российская энциклопедия: В 30 т. / Председатель науч.-ред. совета Ю. С. Осипов. Отв. ред С. Л. Кравец. Т. 6. Восьмеричный путь — Германцы. — М.: Большая Российская энциклопедия, 2006. — 767 с.: ил.: карт.
  5. В некоторых источниках неверно приведена его фамилия как «Тенеф». Правильно: Владимир Тепфер (Vladimir Tepfer).
  6. Сообщение ТАСС
  7. Книга «Ты обещал вернуться…» Г. Ю. Гарнаева (авиационно-исторические эпизоды — кандидат наук М. И. Руденко).
  8. К 40-летию со дня героической гибели советского экипажа во Франции.
  9. Mil Mi 6 Sécurité Civile — Aérostèles.
  10. Киномозаика // Вечерняя Пермь. — 1970. — 19 октября (№ 246/552). — С. 3.

Литература

Ссылки